国际台两档菲律宾语栏目亮相菲国家电台

国际在线消息(记者 王乐):近期,国际台菲律宾语部制作的《菲律宾人在中国》《这里是中国》两档节目在菲律宾国家电台播出,向菲受众介绍中国经济社会发展及中菲两国民间交流等情况。

这两档节目由菲律宾语部两位外籍员工主持,每期时长30分钟,分别于每周六、日17时在菲律宾国家电台首播,21时15分重播。《菲律宾人在中国》通过讲述在中国生活和创业的菲律宾人的故事,介绍他们在商业、教育、媒体、健康等领域取得的成绩,让更多的菲律宾人感同身受,深入了解真实的、迅速发展的中国。《这里是中国》以外籍主持人的视角,生动介绍并解读中国历史、经济社会发展以及各地见闻等情况。菲律宾总统府新闻部近日发布关于国际台栏目亮相菲电台的相关消息,称“这是一个全新的开始”。

今年2月,王庚年台长率团与菲律宾总统府新闻部以及菲律宾国家电台、菲律宾人民电视台和菲律宾通讯社等三家官方媒体签署合作协议。协议签署以来,国际台菲律宾语部为深化两国媒体合作做了大量努力,此次国际台节目在菲律宾国家电台播出,正是对相关协议的具体落实。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015