国际台巴基斯坦课堂太极体验班受到本土民众欢迎

国际在线消息(记者 陈翔、向菲、陈强):11月22日,由国际台巴基斯坦孔子课堂与我驻巴基斯坦大使馆文化处合办的太极体验班在巴基斯坦中国文化中心开班,当地民众踊跃参与。

现场齐练太极拳的场面让中国驻巴基斯坦文化参赞游翼充分感受到巴基斯坦民众学习太极拳的热情,他在出席开班仪式后还加入到学员的操练队伍中。他表示,此次太极体验活动非常成功,学员们举手头足间展示的,不仅是太极拳的舒缓大气,更是中国文化的思想精髓。他希望继续与国际台课堂合作开办常态化的太极培训班。

本次太极体验班由国际台课堂教师现场授课,吸引了当地近60人参加,他们当中最小的7岁,年龄最大的65岁,分别来自当地企业、学校、社会团体、媒体等多个领域。

当天,央视新闻移动网、今日头条、手机百度等平台对本次太极拳体验班进行了网络直播,本土主流电视及平面媒体也进行了报道。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015