国际台“女记者眼中的新时代”演讲凸显媒体建设和职业情怀

国际在线消息(记者 梁国壮):21日,国际台举办“女记者眼中的新时代”演讲活动,共有9位各中心推荐的女记者以现场或视频的方式参加当天的演讲,重点围绕女记者身体力行习总书记“讲好中国故事”的要求,在近5年特别是2017年重大事件、重大典型、改革创新、调查研究等报道的参与过程、难忘经历、精彩故事,紧扣时代主题,讲述与时俱进的职业情怀,以及国际台的媒体平台和内容建设,弘扬主旋律,传播正能量。演讲真实动人、亮点突出。

演讲现场设点评嘉宾一名,由国际台编委林少文担任;设评委12名,由国际台的首都女记协理事以及台团委和编播中心代表担任;百名到场观众为“大众评委”,共同参与打分。选手的最终得分为评委分占比80%、大众评委分占比20%。评选结果为西亚非中心普什图语部陈重与新闻中心现驻尼日利亚站记者徐璟(西亚非中心豪萨语部)并列获得一等奖,华语中心闫钟芳、西拉中心世界语部王珊珊获得二等奖,东南亚中心老挝语部李敏、东北亚中心日语部张怡康获得三等奖,中文国际在线王高飞、南亚中心印地语部唐远贵、俄东中心保加利亚语部何依蕾获得优秀奖。

本次演讲活动旨在选拔、推荐1位女记者代表国际台参加首都女记协于12月中旬举办的“女记者眼中的新时代”微视频+演讲活动。该活动由微视频报名、在线投票形成预热氛围,网络现场直播,之后全媒体再包装推送等几部分构成。鉴于该活动紧扣十九大精神学习、宣传、贯彻要求,同时与“两学一做”、岗位练兵和三项教育有机结合,加之国际台女性新闻工作者群体庞大,可极大地调动和激发女性记者的工作热情和工作干劲,有效提高国际台知名度、影响力。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015