塞尔维亚国民议会议长称赞国际台为中塞交流发挥作用

国际在线消息(记者 王婷婷):日前,塞尔维亚国民议会议长戈伊科维奇在接受国际台记者采访时表示,近年来两国媒体合作日益深化,国际台与塞主流媒体合作对于促进两国及两国人民之间的了解与交流发挥了重要作用。

戈伊科维奇表示,随着两国全面战略伙伴关系的不断推进,两国间媒体也应不断加强合作,为增进两国人民相知互信、巩固塞中关系的社会基础起到促进作用。

谈及近日在匈牙利首都布达佩斯举行的第六次中国-中东欧国家领导人会晤时,戈伊科维奇说,塞尔维亚是中国与中东欧国家“16+1”合作机制的重要节点国家,两国开展了很多重要合作项目,双方合作的模式也被地区其它国家所借鉴。她说,“我代表塞尔维亚国民议会,向中方能够同中东欧各国共享本国的发展经验和科技成就表示感谢。‘16+1’合作机制和‘一带一路’建设,会给中东欧国家人民带来实实在在的好处。”

应全国人大常委会委员长张德江的邀请,戈伊科维奇于11月25日至12月1日率团访问北京和上海。访华期间,两国立法机关达成一系列新的协议和合作意向,并签署了两国立法机关合作委员会议定书。         

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015