“老外在中国”系列微视频获奖作品出炉 海外网友纷纷点赞

“老外在中国”系列微视频获奖作品出炉 海外网友纷纷点赞

中国国际广播电台副台长田玉红

国际在线消息:12月5日,国际在线举办“老外在中国”系列多语种微视频评片会,来自国务院新闻办、国家网信办、国家广电总局等部门的领导和中外专家组成的评委会,经过热烈讨论和数轮投票,最终从50件展播作品中评选出一等奖3件,二等奖9件,三等奖12件。

中国国际广播电台副台长田玉红在会上表示,中国国际广播电台国际在线牢固树立四个意识,积极贯彻落实党中央推动媒体深度融合的要求,鼓励创新,重点突破,在打造现代新型主流媒体方面取得了一定进展。他介绍说,“老外在中国”系列微视频旨在充分发挥国际台多语种优势,在融媒体创新方面进行了一次有益练兵,下一步,国际在线还将继续制作推出5分钟以内的微视频、特别是30秒以内微视频产品。

“老外在中国”系列微视频获奖作品出炉 海外网友纷纷点赞

各位评委观看参赛作品

《我的咏春》、《潮州问茶》及《孔子的洋徒弟》三部作品众望所归拔得头筹,受到评委的一致好评。《发现中国美》《马腾与安娜的北京记忆》、《歌者家书》等9部作品获得了二等奖。《在广州做生意的巴铁阿伯》、《七年不痒-老挝青年与上海的不了情》、《虹桥路1191号》等12部作品获得了三等奖。

“老外在中国”系列微视频项目自开展以来收到了大量作品,经过严格筛选,最终共播出50部作品。系列多语种微视频在国际在线各端口、CIBN互联网电视、ChinaNews和ChinaTV客户端、Facebook等海内外平台进行了全覆盖式的展播,传播效果显著。

“老外在中国”的众多作品还获得了海内外网友的积极评价,Facebook上的英国网友Stephan Franki评论说:“精彩的视频,让我了解了咏春这种中国武术,James(视频主角)的中文说的太棒了,他是英国甄子丹。” Facebook上的德国网友米歇埃尔•波西曼评价《还乡》说:“这个视频展现的不是鸿篇巨著的两国邦交,而是个体的生活,中德之间的友谊就有了一个具体的形象,仿佛巨大的马赛克图像中的一块。”

附:“老外在中国”系列微视频获奖全名单

一等奖

《我的咏春》

《潮州问茶》

《孔子的洋徒弟》

二等奖

《发现中国美》

《歌唱才女在丝路》

《非同凡响的重庆“意”乡人》

《歌者家书》

《马腾和安娜的北京记忆》

《还乡》

《波斯笑王子在中国》

《在儿童欢笑中安家中国》

《文化小使者郝悦》

三等奖

《非洲服装设计师在中国》

《在广州做生意的巴铁阿伯》

《豪萨人的中国梦——爱在中国》

《虹桥路1191号——室利拉姆的上海故事》

《厦日之诗》

《时尚的火花与哈萨克》

《老胡同里的新生活》

《喀什创业家》

《七年不痒——我与上海的不了情》

《来自非洲的理发师》

《来自巴基斯坦的创客》

《中国手术室里的阿富汗医生》

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015