国际台副台长胡邦胜会见斯里兰卡国家电视台台长

国际在线消息(记者 石乐):12月6日,国际台副台长胡邦胜会见了斯里兰卡国家电视台台长拉维·贾耶瓦勒德纳率领的斯里兰卡媒体代表团一行。双方就进一步深化合作事宜交换了意见。

胡邦胜在介绍了国际台历史和发展情况后表示,中斯两国及两国人民间有着深厚友谊,两国经济、贸易、旅游等领域合作飞速发展,两国媒体合作空间巨大。国际台将进一步扩大与斯里兰卡主流媒体特别是视频媒体的合作。近期,国际台与斯里兰卡国家电视台签署了“中国剧场”播出合作协议,由国际台译制的僧伽罗语版中国电视剧《欢乐颂》、电影《大唐玄奘》和纪录片《指尖上的传承》《美丽乡村》《你好中国》将在斯里兰卡国家电视台播出。这是两台在广播电视合作领域迈出的崭新一步,为进一步加深中斯两国人民的相互了解和传统友谊做出了新贡献。

斯里兰卡国家电视台台长拉维·贾耶瓦勒德纳表示,今年是斯中建交60周年,两国之间的友好交往可以追溯至2000年前。在斯里兰卡的战后重建及社会发展中,中国政府和人民给予了很大帮助。目前,中国是斯里兰卡的主要旅游客源国,也是斯里兰卡重要的投资国。为服务两国间不断深化的各领域合作,斯里兰卡国家电视台很希望与国际台就未来合作进行交流。日前签订的《中国剧场》合作协议是两机构间合作的成功案例,相信未来相关合作将进一步深化。         

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015