英语环球与广东台联合举办《财富》论坛特别沙龙

国际在线消息(记者 徐位毅、徐扬):12月7日,国际台英语环球和广东广播电视台广播新闻中心在《财富》全球论坛期间,在广州联合举办“广州:在未来经济新格局中的角色”英语沙龙。活动通过国际台和广东台旗下的10多个新媒体平台进行视频直播。相关音视频剪辑后,还将通过双方在全球的电视和广播平台中播出,形成全球范围的全媒体立体式传播。

本次英语沙龙由英语环球《圆桌议事》中外主播和广东台的英籍主播共同主持,契合《财富》论坛“开放与创新:构建经济新格局”主题。节目邀请的三位中外嘉宾,华南美国商会会长哈利·赛亚丁、租租车副总裁江奇峯、“创业磨坊广州”创始人蒋嘉之,都在广州生活多年,他们结合自身经历共同探讨了广州在未来全球经济新格局中面临的机遇和挑战,包括广州的科技创新能力和潜力、贸易和投资环境等话题。赛亚丁认为,广州有很好的自然环境和人文环境,不仅适合经商,也很适合家庭生活。他表示,广州是中国三个有知识产权法庭的城市之一,非常注重知识产权保护。租租车副总裁江奇峯和“创业磨坊广州”创始人蒋嘉之都认为广州有非常好的创业环境,已经不是传统观念中只能生产一些低端产品的加工厂。三位嘉宾们现场还回答了英语环球的微信、微博和脸书网友的留言提问。

沙龙活动通过英语环球的脸书、微博、微信账号、网站、客户端,广东台触电新闻客户端,CIBN互联网电视、ChinaTV,CIBN手机电视等多个新媒体平台开展视频直播。7日当天,直播视频观看量达到20万。其中,英语环球脸书账号互动量超过2000。广东国际频道(IPTV)、广东国际频道(美洲版)、珠江频道海外版、珠江频道香港版等电视平台报道了活动消息。活动音频剪辑后,通过英语环球在海外的20多家落地电台、轻松调频在全国七个城市的调频(广州落地频率FM98)和广东广播电视台新闻频道、珠江经济台、南粤之声、英国伦敦世界广播网等播出。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015