环球资讯广播在深圳举行听众见面会

国际在线消息(记者 龚晨):12月10日,国际台新闻中心环球资讯广播在深圳举行“国际新闻迷你训练营暨环球资讯广播《第一资讯》深圳听众见面会”,与当地环球资讯的忠实受众进行面对面交流,为推进2018年频率改版开展实地调研,进一步提升环球资讯广播频率在珠三角地区的影响力。

环球资讯广播的国际问题评论员、当地听众、媒体同仁近200人参加见面会,共同交流国际资讯内容在融媒体时代的发展趋势,现场气氛热烈。

此次见面会以训练营模式带领现场观众全面了解《第一资讯》新闻产品制作的全流程。六位《第一资讯》主播、两位驻外记者分享了不少台前幕后的故事;国际问题评论员剖析了2017年新闻事件的来龙去脉,同时展望2018年重大新闻事件。为活跃气氛,见面会还设置新闻洞察力大剖析、新闻大求真等精彩游戏环节,并揭晓“听众最关注的2017十大新闻事件”。活动全程在“环球资讯+”手机客户端进行图文直播。

见面会举行前,环球资讯广播新浪微博、微信公众号、“环球资讯+”手机客户端开启现场观众招募活动,并设置投票环节票选“听众最关注的2017十大新闻事件”。众多环球资讯广播忠实听众热情参与,踊跃报名。12月10日的现场,还有北京地区听众专程飞到深圳参与活动。

环球资讯广播在珠三角地区一直拥有较高收听率。随着移动新媒体平台的快速发展,珠三角地区的听众也通过手机客户端收听节目。根据蜻蜓FM今年9月底发布的全国部分城市手机客户端收听数据,环球资讯广播在深圳的市场占有率名列第一。《第一资讯》是环球资讯广播的旗舰新闻节目,早中晚三档《第一资讯》构成环球资讯广播的优势内容,体现了频率定位和特色。在年末举办听众见面会,是为答谢一年以来听众对环球资讯广播和《第一资讯》栏目的支持,同时,希望将“国际新闻迷你训练营”做成可持续、成品牌的活动,为研发国际资讯内容衍生产品及探索新推广模式提供试验平台。    

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015