中菲影视和广播合作项目启动

中菲影视和广播合作项目启动

中国国际广播电台副台长胡邦胜(左四),菲律宾总统府新闻部副部长嘎特巴亚特(右四)及双方签约代表(摄影:王海丽、王化雨)

国际在线消息(记者 王乐):15日在菲律宾马尼拉启动了两项新的中菲媒体合作项目,分别涉及影视节目合作和广播节目联合制作。不久之后,菲律宾民众就能方便地看到中国优秀的纪录片和影视剧,听到更多和中国相关的广播节目了。

来自中国国际广播电台、菲律宾总统府新闻部及其下属的菲律宾国家电视台和菲律宾国家广播电台等各方的代表参加了项目启动仪式。影视节目联合制作的合作双方代表——中国国际广播电台副台长胡邦胜与菲律宾国家电视台台长阿波洛尼奥签署了合作拍摄系列纪录片《菲律宾人在中国》的协议,以及“中国剧场”播出合作协议。

除了影视节目的联合制作播出,中国国际广播电台还与菲律宾国家广播电台在马尼拉成立了联合制作室。今年8月开始,CRI菲律宾语部制作的两档节目在菲律宾国家广播电台播出。这两档节目分别是《菲律宾人在中国》和《这里是中国》。联合制作室成立以后,双方将合作制作更多的菲律宾语广播产品,以飨受众。

今年2月14日,中国国际广播电台与菲律宾总统府新闻部及其下属三家传媒机构——菲律宾国家广播电台、菲律宾国家电视台和菲律宾通讯社在菲律宾马尼拉签署合作协议。这是自去年菲律宾总统杜特尔特上任后首次访问中国之后,两国官方媒体合作的首项实质性成果。

中国国际广播电台菲律宾语广播是全世界菲律宾本土外唯一使用菲律宾国语进行国际传播的国家级传媒机构,从开播至今已有50多年历史。

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015