中国东盟新媒体联盟成立仪式在泰国举行

国际在线报道(中国国际广播电台记者 崔沂蒙):中国东盟新媒体联盟18日在泰国曼谷中国文化中心宣告成立。正在泰国访问的中国国际广播电台代表团、曼谷中国文化中心副主任张波、泰国大众传播机构副总裁南塔西·雷西萨坤及20多家联盟机构代表约200人出席活动。

中国国际广播电台新闻中心主任骆红秉代表中国国际广播电台祝贺中国东盟新媒体联盟在曼谷成立。他表示,由中国国际广播电台亚洲地区总站、新华社曼谷分社、华为、TCL等跨行业机构共同发起成立的中国东盟新媒体联盟,将携手泰国中资企业和当地电信运营商,融合当地传统电视台媒体力量,致力于打造一个覆盖东南亚的视频内容和传播平台。新媒体联盟内容和传播平台将涵盖东南亚各国的直播电视、电影、电视剧、纪录片以及教育领域的优秀音视频节目内容资源,通过播控管道和平台双向覆盖超过6.25亿东南亚用户市场和13亿中国用户市场。

泰国大众传播机构副总裁南塔西·雷西萨坤表示,中国东盟新媒体联盟将成为一个国际级的新媒体业务交流合作的平台,有助于包括泰国在内的各国媒体资源共享,提升各媒体内容和平台建设水平。

中泰两国相关机构当天还签署了新媒体战略合作协议。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015