环球资讯广播成功举办“环球演说年度挑战赛”

国际在线消息(记者 于昕怡):12月23日,国际台环球资讯广播举办2017年终活动“环球演说年度挑战赛”。七名从层层海选中胜出的选手经过激烈角逐,来自北京外国语大学的吴雯萱摘得“金牌演说家”桂冠。

这是环球资讯广播首次举办“环球演说年度挑战赛”,本次活动也是环球资讯广播十二周年庆活动的一部分。活动海选于11月开启,通过环球资讯广播及环球资讯“两微一端”征集参赛选手和忠实听众。经过层层选拔,包括一名美国选手在内的七名挑战者进入正式比赛。

决赛在国际台400平米电视演播厅举行,来自全国各地的近百名热心听友到场参与投票和互动,决赛通过“环球资讯+”客户端和新浪微博同步视频直播。选手们以“我的2018”为主题,通过3分钟的演讲,讲述生活中感受到的小美好,以环球视野憧憬新时代。充满正能量的“中国故事”引发听众的共鸣,现场掌声不断。来自北京外国语大学外交学专业的大二学生吴雯萱将优势一直保持到决赛中,取得本年度环球资讯广播“金牌演说家”称号。

环球资讯广播各栏目主持人与到场听众积极交流,受到听众们热烈欢迎。活动网络视频直播累计收看达24.3万人次,未能到场的听友和网友在线上实时收看、踊跃互动,在朋友圈实现“刷屏”传播,通过社交平台进一步提升了环球资讯品牌的影响力和价值。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015