国际台泉州多媒体节目制作中心揭牌

国际在线消息(记者 汪鑫、吴盈玲):13日,国际台泉州多媒体节目制作中心在福建省泉州市举行揭牌仪式。国际台副台长田玉红、泉州市委常委、宣传部长陈铁晗、福建省委外宣办副主任林仙元、泉州广播电视台台长吴建生共同为制作中心揭牌。来自全国四十多家媒体的七十多名记者出席了揭牌仪式。

田玉红副台长在揭牌仪式上致辞。他表示,泉州是联合国教科文组织认定的海上丝绸之路重要起点,也是中华文明走向世界的重要出发站。这里记录了沿线各国多元文化共融共生的繁盛图景,也镌刻着中华民族和沿线各国人民友好交往的永恒记忆。泉州多媒体节目制作中心将全面挖掘和整合泉州的优势资源,特别是闽南话语言优势,有效搭建外宣特色平台,进一步架起海外华人、台湾同胞了解泉州、了解祖国的空中彩桥,成为传播闽南文化、推动两岸交流、树立泉州国际新形象的重要窗口。

泉州市委常委、宣传部长陈铁晗在致辞中表示,国际台选择在泉州组建多媒体节目制作中心,搭建了在全球展示泉州魅力的舞台,对讲好泉州故事、传播泉州声音,必将发挥积极的作用。

泉州多媒体节目制作中心由国际台与泉州市委宣传部、泉州广播电视台共同合作,依托国际台多语种全媒体传播网络和泉州当地的优势资源共同建设。该制作中心的建设,旨在更好地落实“一带一路”合作倡议,增进广大海外华人与祖(籍)国联系,弘扬地方特色文化,向全球立体传播,讲好中国故事和海上丝绸之路故事。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015