“ChinaMusic(樂)”APP上线仪式在泉州举行

国际在线消息(记者 汪鑫 李欣宏):13日,“ChinaMusic(樂)”APP上线仪式在泉州市清源山老君岩举行,国际台副台长田玉红、泉州市委常委、宣传部长陈铁晗、福建省委外宣办副主任林仙元、泉州广播电视台台长吴建生、国广互联总经理林坤共同出席了上线仪式。

田玉红副台长在当天的启动仪式上表示,国际台坚持“移动优先”战略,聚焦多语种移动客户端和海外社交平台两个方向,持续发力。以China品牌为核心,以ChinaNews、ChinaRadio、ChinaTV三款多语种移动客户端为引领,延伸打造多个中外双语特色化移动客户端。它们与当日上线的“ChinaMusic(樂)”一道,形成China系列多语种移动媒体集群,实现基于移动互联网的多语种、全球化国际传播,为全球用户了解中国、认识世界提供本土语言、直观贴切、融合互动的全媒体服务。

“ChinaMusic(樂)”由国际台华语中心开办,以“China”为品牌,以“中国音乐”为主题,以集纳全球优秀音乐节目资源、孵化国际音乐文化产品为定位,用音乐和视频类产品的移动点播与互动直播为呈现方式,为全球用户搭建最专业最丰富的中国音乐欣赏平台、中外音乐交流平台、音乐产业联动平台。

上线仪式同时举行了“丝路茶语·刺桐花开”国际文化交流活动。活动邀请全国30多家地方电台的媒体人、文化学者和艺术家,结合中国传统音乐,共同感受闽南地区独特的文化魅力与深厚内涵,旨在借力泉州南音、梨园戏等中国传统音乐及戏曲文化的优势资源,在传承中国茶文化之美的同时,传递中国传统文化天地人和之精髓。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015