海峡飞虹“两岸青年城乡行(甘肃)”讲述丝路扶贫故事

国际在线消息(记者 霍建阳):根据国际台华语中心“新时代新气象新作为”主题采访安排,海峡飞虹中文网日前派出由国际台记者与台湾青年组成的采访团队,前往甘肃省临夏州广河县,展开为期5天的“两岸青年城乡行(甘肃)”采访。

临夏州属国家划定的“三区三州”深度贫困地区,也是中央台办和厦门市的对口援建地区。此次采访重点围绕“广河县电商创业发展”“台商台资援建文教卫生项目(包括厦门台商台资对广河的重点援建)”“易地搬迁”“粮改饲”等对当地脱贫攻坚发挥重要作用的项目展开。在临夏期间,团队采访了当地援建项目、援建干部、村民和企业家等,在脸书平台发布15篇图文和视频报道,覆盖超过11万用户。在海峡飞虹团队配合下,随队台湾青年也通过自媒体平台发布多个采访视频,播放量达8.3万次。

近期,“两岸青年城乡行(甘肃)”的相关图文和视频产品将陆续通过海峡飞虹境内外各平台发布。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015