国际台《轻阅读》栏目在厦门鼓浪屿举办“悦读会”

国际在线消息(记者 丁旭、甄明):1月21日,国际台华语环球广播中心《轻阅读》栏目联合厦门外图集团有限公司,在鼓浪屿外图书店举办“悦读会”活动,纪念改革开放四十年,倡导全民阅读。

本次活动以“笔底烟霞 童梦情真”为主题,邀请厦门市绿光绘本收藏馆馆长李晓杏、鼓浪屿居民和厦门教师、小学生等,分享世界绘本收藏经历、解读绘本文化独特魅力、探讨绘本阅读与亲子教育以及鼓浪屿的历史文化。活动中,外图书店代表介绍了厦门外图集团作为对台交流、贸易的主要平台,27年来经营进出口图书和书店的故事。活动通过在厦门生活、工作的人们的视角,讲述了改革开放四十年来,特区厦门在对外交流、文化建设等方面展现的全新面貌。

“悦读会”内容丰富、形式生动的分享活动受到当地书友的热烈欢迎。此次活动相关报道将在该栏目海内外广播平台播发,并将以视频、音频、图片、文字等多种媒体形式,在网络及社交媒体等平台进行立体呈现。

“悦读会”是南海之声依托《轻阅读》节目发起的读书人的聚会,以文化沙龙的形式,分享当代中国人的读书生活。目前,“悦读会”已先后在杭州、上海、深圳、广州、北京、海口、温州、舟山等地举办。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015