国际台保加利亚语视频短片在保国家电视台创高收视率

国际在线消息(记者 夏芳蕾):日前,由国际台保加利亚语部拍摄制作的《北京的冬日冰上乐园》视频短片,在保加利亚国家电视台新闻栏目播出,传播效果喜人。据该台最新统计,短片播放期间收视率达到4%,超出该台黄金时段新闻收视率(1.7% - 2.1%)。

《北京的冬日冰上乐园》是保语部在脸书品牌栏目“中国一分钟”中发布的最新一期内容。栏目第一次采用主持人出境的方式,介绍北京冬日冰场繁盛的景象。短片一经上线,保国家电视台新闻频道制片人主动联系我方,认为该片拍摄专业,制作精良,讲述的内容接地气,可以向保加利亚观众生动地展示普通中国人的冬日生活。获得我方允许后,保国家电视台在当地时间1月16日的午间新闻栏目中播出了该片,主持人还在节目中特别指出视频由国际台保加利亚语部拍摄制作。该频道制片人还表示,希望加强合作,将“中国一分钟”栏目中更多的优秀视频内容展示给保加利亚受众。

为加强境外社交平台传播,保语部从2016年4月起,在脸书专页开设“中国一分钟”原创视频栏目,通过每期一到两分钟的短视频,结合音乐、故事、诗文等内容辅助,向保加利亚受众展现我国文化、社会等各方面的发展与进步故事。在选题方面,栏目坚持科普和热度相结合,呈现娱乐、资讯等多元化内容。栏目坚持在原创的拍摄内容、精练的剪辑手法和高效的内容表达方面打造核心优势,经过近两年的摸索与实践,拍摄水准和制作水平日臻完善。“中国一分钟”如同一个万花筒,给保加利亚受众打造了一个“小切口”了解“大中国”的专属窗口。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015