国际台英语中心“学汉语”脸书账号年终策划受欢迎

国际在线消息(记者 郜慧英):国际台英语中心“学汉语”脸书账号于2017年底策划推出年终盘点和特别互动。截止到1月中旬,相关内容触达率已超百万,互动量近1.4万次。

“学汉语”账号通过分析粉丝年龄、性别构成,以及受欢迎的帖文类别等,精选稿件内容,设计了该账号年度热帖和年度网络流行用语的特别盘点。精选的五条年度热帖内容涵盖广泛,如交警搀扶老人过马路的暖心瞬间、熊孩子用爸爸做主语造句的真情呈现等内容。趣味盘点让网友们在学习汉语的同时,也对中国社会有了更真切的了解。

在“2017年,我和中国……”的互动活动中,很多网友们通过留言、图片或视频的方式分享了过去一年他们印象深刻的汉语学习经历或与中国相关的记忆。例如来自巴基斯坦的阿斯姆不仅发来了视频,还配发了文字,他说,“我在大连理工大学学习了一年中文。刚刚来的时候我觉得中文非常难,特别是汉字,可是一年学习后,我觉得中文一点儿也不难。2017年我去过中国的很多地方,可是参观人民大会堂是我忘不了的回忆。”不少网友们还对“学汉语”账号提供的内容给予了积极评价。

作为脸书上粉丝最多的汉语学习类账号,2017年“学汉语”账号在注重学习内容趣味性和相关性的同时,还注意紧跟时事热点,不断丰富页面内容。两会期间推出的“热词看中国”、十九大期间推出的“跟领导人学汉语”系列产品都紧紧围绕广大学习者感兴趣、听得懂、记得住的句子和短语,进行多媒体呈现,不仅提供了丰富生动的学习素材,也传递了中国内政外交理念和文化底蕴。2017年,“学汉语”脸书账号日均互动量突破千次,全年互动总量超过50万次。截止到2017年底,该账号粉丝数量已经达到236万,在脸书同类账号中遥遥领先。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015