国际台西班牙语脸书账号跻身西语国际媒体账号前列

国际在线消息(记者 俞彤):国际台西班牙语脸书账号CRI Español粉丝数2日超过150万,已跻身脸书平台较具影响力的西班牙语国际媒体前列。

目前,在最具影响力的西语脸书账号中,西班牙《世界报》粉丝约200万,墨西哥第一大报《至上报》粉丝为120万。国际台西班牙语脸书账号2017年在未直接投入专页推广的情况下,凭借优质的内容推送,获得新增用户超过21万。

西班牙语账号始终将传播实际效果放在首位。在用户结构中,有99%以上来自对象语言国家,77%具有大学及以上学历。帖子展示和用户互动的积极性都一直保持高位。2017年,账号发布的近3000个帖子共展示7亿5千万次,获赞超过5百万次,评论22万条,转发近100万次。

2017年,西班牙语部自主策划在脸书平台传播的春节系列互动、四川熊猫之旅以及贵州、浙江、湖南等数个中国人权报道项目都在用户中引起了极好的反响。同时也以切实的传播效果,圆满地完成了“一带一路”国际合作论坛、十九大等重大宣传任务。2018年,围绕改革开放40周年以及和多个对象国家建交周年的主题,西班牙语脸书账号将继续做好策划报道,进一步提升传播能力,讲好中国故事。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015