国际台意大利语部深入重庆多地融媒体讲述新农村故事

国际在线消息(记者 张硕):国际台西拉中心意大利语部围绕“新时代新气象新作为”主题,派出采访团队赴重庆市巴南区、秀山土家族苗族自治县,深入报道“四好农村路”建设落实情况,讲述关于生态环境、文化传统、美丽乡村建设的新农村故事。

在重庆市巴南区,采访团队就当地“四好农村路”建设落实情况,对话多位区交通委员会相关负责人,了解该区农村公路“建、管、养、运”的具体落实情况;走进巴南区鱼洞街道云篆山生态文化路,探访该片区生态农业发展和农民脱贫致富的具体情况。

在重庆市秀山土家族苗族自治县,采访团队深入报道当地利用养蜂合作社帮助困难群众脱贫的先进典型,展现“养蜂+旅游业+电商”这一新型生态农业营销模式;走访秀山花灯传承人,翔实报道当地通过“花灯生态博物馆”推动传统艺术传承的崭新理念;前往当地苗汉双语小学,报道该校特色文体活动及苗汉双语教学新模式,展现当地少数民族文化遗产传承和人权工作领域的相关成绩。

意大利语采访团队在此次重庆之行中,注重全媒体报道,借力社交媒体加强粉丝互动。通过国际在线网站、广播、中意客户端、意语部官方微博微信,以及意语脸书等境内外平台,共发布录音报道3篇、微视频3个、图片新闻6篇。重点稿件包括《重庆巴南“四好农村路” 农民致富的康庄大道》《秀山花灯传承人王世金:守护民间艺术 心忧传承断代》《金珠苗绣 穿在身上的史诗》《秀山民族小学的苗汉双语教学 渝东南大山深处的希望》等。其中,意大利语脸书发布的图文报道《致力产业扶贫的父子养蜂人》浏览量近十万次,取得较好的社会反响。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015