国际台豪萨语多平台生动展现春节年俗获受众欢迎

国际在线消息(记者 高山):国际台西亚非中心豪萨语部春节期间通过新媒体、报纸、广播等多平台,向海外受众介绍中国春节活动和习俗,受到热烈欢迎。

2月18日,豪萨语部脸书直播栏目《说吧》将镜头对准正在石景山游乐园举行的“2018新春洋庙会”,制作播出一期时长近15分钟的直播节目《跟我逛庙会》。节目中,两位尼日利亚籍主持人向网友介绍了庙会上极具传统特色的挂红灯笼、贴福字、品茶、拜寿、守岁等活动,品尝了羊肉串、爆肚等各式传统美食,带领海外网友身临其境地了解中国民俗文化,感受红红火火的年味儿。节目播出三天即覆盖约7万人次,视频播放2.3万次。

春节前夕,豪萨语部还推出一期以“春运”为主题的直播节目,介绍春节的来历及春运情况。截至目前,该期节目覆盖17.4万人次,播放量6.2万次,互动量3148人次。网友Jamilu Bello留言说:“感谢你们制作了这样一期精彩的节目,令我大开眼界。”网友 Cormade Shehu Aminu留言说:“这期节目让我了解了许多中国的传统习俗。祝你们新年快乐!”

此外,尼日利亚主流报纸《领导者报》2月16日用两个版面刊登国际台豪萨语部提供的文章《有趣的中国春节习俗》,向读者介绍了包括贴春联、包饺子、走亲访友等中国新年传统习俗。该报纸当天销量达到2.5万份。  

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015