国际台海峡飞虹音乐短视频《一票难求》引发网友热议

国际在线消息(记者 陈钧、白宇坤):国际台华语中心海峡飞虹紧扣热点话题策划春节报道,与在北京大学就读的台湾学生合作推出音乐短视频《一票难求》,通过改编翻唱歌曲的形式,道出台湾当局阻挠两岸春节加班机后,台胞返乡情切的心绪。

该视频受到两岸媒体和网友的广泛关注。视频发布3日的数据显示,脸书覆盖约27万人,互动量约3000次。目前,该视频在腾讯视频平台的播放量已突破百万次。共青团中央微信公众号、央视新闻客户端、人民日报客户端、中央人民广播电台《中国之声》、央视网、光明网、海峡卫视《今日海峡》及多个地方台办微信公众号都对该视频进行了转发和报道,相关报道浏览量突破百万次,引发网友热议。有网友留言表示,归心似箭,家终究还是每个人心里抹不去的牵绊。希望每个台湾同胞都能够如期回家与家人团聚,也希望还未归家的台湾也能够早日回到祖国母亲的怀抱。

春节期间,海峡飞虹还推出了脸书互动“过年了,你回家了吗?”、短视频《来自台湾的声音,从大陆发出的祝福!》《台湾妈妈林佳燕的大陆故事》等多个融媒体产品。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015