中文国际在线推出融媒体直播“歪果仁带你寻年味儿”

国际在线消息(记者 张倩楠):春节期间,中文国际在线《直播天下》栏目推出特别策划 “欢欢喜喜赶大集,歪果仁带你寻年味儿”,走进具有百年历史的京郊张坊大集,以现场视频直播报道的形式,探寻浓浓的中国年味儿。

此次直播报道以德国留学生Johannes(乔昱)为特约记者,从他的视角探访张坊大集,与网友共同体验赶大集、买年货的春节氛围,感受最传统的中国春节文化。中文国际在线《直播天下》推出直播页面,在ChinaNews客户端、国际在线网站及移动版、“国际在线新闻”微博重点推送,播放量超过30万。直播中,记者邀请当地宣传部门负责人,为网友介绍大集的历史背景和今年春节的特色创意。本次报道除视频直播外,前方团队还实时回传图文素材,及时制作了内容丰富、角度新颖的融媒体报道,推出《德国小伙没见过关东糖 吃一口之后在场人都笑喷了……》等多个微视频产品。

此次融媒体直播报道,中文国际在线记者深入基层,把镜头对准老百姓喜迎新春的鲜活场面,在直播过程中吸引众多现场民众观看和参与,有效推广国际在线品牌形象。节目团队提前两周进行选题策划,甄选京郊最具代表性的集市,提前与当地政府宣传负责人联系沟通,切实保障了直播的顺利进行。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015