中文国际在线解读政府工作报告有创意有深度

国际在线消息(记者 徐雅平):5日,中文国际在线精心策划,通过多端直播、动画短片、网评、编译外媒等丰富形式,在创意和深度上下功夫,对十三届全国人大一次会议开幕会进行全方位报道。

动画短片《大国看两会:2018中国十大关键数据》生动展示政府工作报告中关于中国2018经济社会发展目标的十个关键数据,报道形式直观活泼,便于网友理解传播。中文国际在线还及时编译外媒稿件,邀请专家撰写评论分析文章,全面做好政府工作报告解读,刊发《社会主义协商民主为人类民主政治贡献中国智慧》《还利于民,取消流量漫游费是顺应时代趋势》《金融体制改革是防范金融风险的关键》等。

此外,中文国际在线协调ChinaRadio、ChinaTV多语种客户端,使用汉语普通话、英语、俄语对开幕会进行了音视频直播。ChinaTV播放量59.8万次,ChinaRadio各语种频道播放次数总计1.6万次。   

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015