国际台新闻中心推出“共商国是”系列广播报道

国际在线消息(记者 全宇虹、苗慧):国际台新闻中心精心打造“共商国是”系列广播报道,派出记者分赴各会场,用丰富生动的音响和内容,多角度展现新一届领导集体与代表委员共商国是的生动场景。

5日推出系列第一篇《习近平看望全国政协委员 强调坚持多党合作 发展社会主义民主政治》,从总书记有关“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度”这一重要论断展开,突出总书记讲话和委员们建言献策的“真”“实”“诚”。

6日推出第二篇《习近平参加内蒙古代表团审议强调扎实推进经济高质量发展和脱贫攻坚》,聚焦习近平总书记参加内蒙古代表团审议,展现总书记与代表们共商新时代民族地区经济社会发展、民族团结、共建精神家园、共议脱贫攻坚的热烈场景。录音报道中除使用习近平总书记的同期声还原现场外,还采访了与会代表聆听总书记讲话的感受,报道情感真挚,感染力强。

报道发出后,国际台多语种融媒体平台,以及网易等多家国内网站等均积极采用,反响积极。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015