cri团队建设:砥砺前行 永远跟党走

国际在线消息(记者  操桂香):2018年的1月20是大寒季节,但是国广四楼大厅欢声笑语,洋溢着一片热气腾腾的景象。永乐地区一支部辞旧迎新联欢会在这里举行,支部四十多位同志从北京四周赶来欢聚一堂。会场悬挂着习近平总书记讲话书法作品和迎狗年精美画作,烘托了喜迎新春的浓浓气息。

支部书记在联欢会致辞中说:“作为退休老广播,我们分享了改革开放的成果,我们的养老金多次调整,钱袋子逐渐鼓了起来。我们庆幸为实现广播梦,在国际台工作了一辈子;我们庆幸在国际台退休,使心系广播事业的老人们继续在国际广播的光环下,成就了我们永远的老广播。”

离退休党总支书负责人为联欢会发来对老同志们的热忱问候和新春祝福。

在当天的欢会上,老同志们载歌载舞,讴歌伟大的祖国,伟大的党。李家渔同志满怀激情诵读了欢庆十九大的诗作,他的诗作抒发了大家的心声;当平日说话轻言细语的张钊,吹起口琴演奏“红星照我去战斗”时,全场被优美的琴声深深吸引;三位同志以云南,江苏,安徽不同版本演唱毛主席诗词“蝶恋花”别有一番情趣;一曲“送战友”郭金荣同志的演唱声情并茂;今年67岁朝鲜族李贞玉,身着民族服装跳起了长鼓舞,在“红太阳照边疆”歌曲的伴奏声中翩翩起舞,将联欢活动推向了高潮……

会后肖兵在微信中说:“奔七十的李贞玉同志,还能跳得这么好,舞姿如此优美,太不容易了!我们为她给支部聚会助兴添彩、给大家带来更多愉悦点赞,深表感谢!”

李萍当天在微信中感慨地说: “欢乐的团聚,精彩的表演,难忘的留影,感谢支部精心组织这次活动。”

其实支部每一项活动,每一项工作都离不开大家的积极支持和共同参与。支部成员有着很强的党员意识,积极参加国际台党总支,党支部组织的各项活动。联欢会上,大家纷纷缴纳2018年第一次党费,阎惠朝同志感冒了坚持到现场交党费,他在微信中这样写道:

“上午我先去交了党费,本想出去买袋无碘盐后再去参加聚会,但从超市出来身冒虚汗,只好回家休息,参加不了聚会了。我正通过手机看大家聚会的视频,如同自已也在现场一样高兴。”岳家声老师交毕党费,听完新春祝福词便赶回家,照顾因病卧床的老伴赵萍老师……

退休前是台领导的李萍同志,不仅每次支部活动安排与会,还主动请缨“我能为联欢会的筹备做些什么”。年过八旬行动不便的胡其光同志,坐轮椅,由外孙女陪伴进入会场。    他们身上闪耀着老共产党员坚强党性的特质和精神风貌!

为筹备辞旧迎新聚会,支委们多次碰头,制定方案和活动内容。为组织好一年一度的欢庆活动,每个支委都尽心尽力。为装点会场,赵宝钧和尹沈滨两位支委不辞劳苦,早在一个月前开始写字作画。为了保证每个同志了解和顺利缴纳党费,支委们与所在党小组的每个成员联系,通报缴纳详情,组织委员张燕对党员的询问有问必答。现在支部57个党员除2名身在境外之外,党费全部足额交齐。

我们虽然老了,但老有所乐,老有所依,老有所为。我们虽然老了,有的不期而遇患上疾病,但是我们依然阳光,享受幸福的晚年生活,感受辉煌时代的快乐和幸福。我们虽然老了,可能行走不稳了,但四个“自信”不动摇,满怀豪情迎接祖国更加美好的未来。我们虽然老了,人老志更坚,我们依然心系祖国,心系党,心系国际台,不忘初心,永远忠于党!

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015