国际台推出H5产品《春风习习:跟着习主席学宪法》

图片默认标题_fororder_22

国际台消息(记者 龚万鹏、闫博):17日,国际台新闻中心推出H5产品《春风习习(六)跟着习主席学宪法》,独家梳理十八大以来习主席对宪法做出的系列重要论述,阐明宪法的精髓要义,在新媒体“两微一端”发出后广受好评。

该H5产品在宪法宣誓仪式当天及时发出。设计上,页面色彩主打中国红,精心穿插音频和图文,互动性和感染力强。在呈现形式上,该产品以现场原声重现了习近平主席向宪法宣誓庄严神圣的历史时刻,网友们可以一边聆听人民领袖对人民的承诺,一边学习党的十八大以来,在治国理政的实践中,习近平总书记围绕宪法发表的一系列重要讲话。该产品将最新修改的宪法制作成电子书,用户可按章节点击查询,这样的互动形式,有效地带动网友参与到学习宪法的活动中来,让宪法普及更有趣、更有效。学习结束后,H5页面会统计显示当前用户是第几位参与学习的中华人民共和国公民,网友还能获得证明学习成果的电子海报,并可以用分享的方式,在朋友圈和微信群中邀请好友继续进行学习,有效增强了用户的参与度,使用户愿意主动进行分享传播,在朋友圈产生了“刷屏”效应。

本期“春风习习”H5产品在环球资讯“两微一端”及全台媒资平台发布,并翻译制作多语言版本,在国际台多语种海外社交平台传播。在热烈的互动学习和邀请转发中,广大网友纷纷留言为习主席点赞,为中国鼓劲。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015