国际台豪萨语部借力尼日利亚《领导者报》合作报道两会

国际台消息(记者 陈利明):两会期间,国际台豪萨语部与尼日利亚《领导者报》豪萨文版加强合作,两度推出专版深入报道两会,解读政府工作报告,赞扬中国改革发展取得的巨大成就,期待中国在共产党的领导下取得更大进步,中国在自身稳步发展的同时带动非洲实现可持续发展。

《领导者报》豪萨文版分别于3月9日和3月16日推出两个专版,介绍了今年两会的重要日程,两会的历史、职责等基本知识,并全面解读了李克强总理所作的政府工作报告,重点介绍了中国五年来在经济建设、社会发展、科技创新、扶贫减贫和生态文明建设等领域取得的巨大成就。

《领导者报》推出的两会系列报道,援引了国际台豪萨语部对尼日利亚驻华大使和尼在华学者的专访报道,积极评价了中国改革发展经验以及中非合作对非洲的积极意义。在专访中,尼日利亚驻华大使吉达表示,中国的人民代表大会制度和政治协商制度符合中国国情。中国政府是人民的政府,带领中国人民共同为国家的进步和发展奋斗,值得称赞。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国一定会取得更大的进步,希望新时期的中非、中尼关系迈上新台阶。

《领导者报》豪萨文版是目前尼日利亚国内唯一的豪萨文日报,在尼日利亚和尼日尔两国同时发行。自2018年1月起,国际台豪萨语部与《领导者报》合作,在该报开设了《长城》专栏,每周五以两个版面刊登国际台提供的豪萨文报道,介绍中国在经济、文化、科技等领域取得的最新进展和成果。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015