国际台英文融媒体产品生动阐述“科技改变生活”

国际台消息(记者 李永敬):两会期间,“科技创新”成为代表委员热议话题,新技术带来的生产变革和生活方式改变备受关注。国际台英语中心就我国在人工智能、第五代通讯技术、新能源汽车等领域取得的成就,采访多位人大代表,并融入街头采访等适合新媒体传播的报道形式,推出“科技改变生活”系列录音报道和短视频产品。

录音报道及短视频《科技改变生活之人工智能》采访科大讯飞董事长刘庆峰、西安交通大学校长王树国等人大代表,围绕人工智能在推进我国“智能制造”能力方面发挥的重要作用等,展望未来人工智能的发展方向。录音报道《科技改变生活之5G》,采访南京邮电大学校长杨震、中国移动重庆分公司董事长郭永宏等人大代表,介绍了未来5G网络如何给我们的生活带来质的变化,以及我国在国际5G标准制定方面占有很大的话语权等情况。同时推出短视频,通过街头采访,了解大众对于我国5G网络发展有何疑问,并就这些问题请人大代表答疑释惑。录音报道及短视频《科技改变生活之新能源汽车》,采访人大代表、长安汽车总裁朱华荣以及天能动力集团总裁张天任,宣讲中国目前在新能源汽车及电池方面的发展情况。

“科技改变生活”系列融媒体产品在英闻天下网、China Plus英语新闻客户端、英文推特和脸书等平台推出。截至18日,总触达量12.9万 ,短视频播放量28000多次。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015