国际台举办“缅甸青年微电影比赛”露天展映活动

国际在线消息(记者 胡姝姝):近期,由国际台缅甸项目工作组组织的“缅甸青年微电影比赛”公众露天展映活动在缅甸仰光市中心的市政厅广场举行。成千上万的观众一起聚集在露天广场,观看比赛优秀影片,现场气氛热烈,盛况空前。

“缅甸青年微电影比赛”由国际台缅甸项目工作组策划,每年联合缅甸电影协会、Channel9频道共同举办。这是缅甸第一个面向大众的全国性微电影比赛,至今已连续举办3届,共收到参赛作品400多部,比赛影响力逐年增大,受到越来越多缅甸电影爱好者的关注,该项赛事的官方脸书和官方网站粉丝已达上百万。国际台缅甸项目工作组在比赛中注入中国元素,每年为电影爱好者举办培训班,邀请中国电影人分享创作经验,组织中国题材微电影创作,为青年导演提供与中国合作的机会,帮助青年电影人快速成长。大赛涌现出的优秀作品和青年潜力导演,已经多次在国际赛事中崭露头角。一些国外微电影赛事也向比赛组委会发出邀请。

缅甸电影协会主席U Zin Wine在活动现场对记者表示,微电影比赛在国际上十分流行,“缅甸青年微电影比赛”对培养新生代青年导演非常有帮助,将培养出缅甸电影届未来的中流砥柱,促进电影产业的发展。

缅甸电视l9频道负责人DawTin HtayOo是本次比赛的评委之一,带着全家来到现场观看展映。她说,在缅甸市政府的门前放映电影,是前所未有的,申请过程也几经挫折,十分不易,能聚集这么多的观众更是超乎想象。放映的微电影作品经过精心挑选,都是反映积极向上的正能量影片,对传播赛事的影响力非常有益。

现场来自美国的观众Christin对缅甸国际广播记者表示,在缅甸生活3年来,这是他第一次在缅甸见到这样的公众活动,这些影片比专业导演拍得都要更好。

现场活动中还播出了在中国拍摄的影片《缘》《重逢》等。历届获奖青年导演也到现场参加活动,其中4位导演将应邀前往中国,参加“一带一路”中国德宏微电影放映活动。此外,大赛组委会还收到“东盟电影节”邀请,将选派微电影作品参加评选。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015