中文国际在线策划全媒体系列产品报道中美贸易争端

国际在线消息(记者):近期,有关中美贸易争端问题成为舆论关注的热点。中文国际在线根据宣传报道的总体要求,紧紧围绕事态进展,突出“外”字特色,精心策划制作融媒体系列新闻产品,通过视频、动漫、图解、直播等多种形式,全方位做好相关报道,并继续发挥专家谈、老外谈、外媒看等原有品牌栏目的优势,做好多平台推送和传播,积极表明中国态度,传递中国声音。

短视频报道《在中美贸易争端这件事上 老外们这样力挺中国》,通过街采近20位在京各国人士及在美的美国人,请他们就如何看待美国单边挑起贸易争端、是否认同这样的行为、美国的做法将会对中美及世界经济带来什么样的影响,以及“这事该咋办”讲述自己的看法。接受采访的老外们对美国的做法表示十分不赞同,认为这不仅影响中美经济,也会给世界其他国家带来不好的影响。报道借用“外嘴”传达了国际舆论对于美国贸易保护主义错误做法的批评。该视频推出后即被网信办全网推送,经微博、微信推送后,阅读量已超过20万。

除了新媒体产品,《老外谈》《专家谈》《外媒看》等中文国际在线原有优势栏目也继续发挥重要作用。截至目前已发布稿件9篇,其中《诺贝尔经济学奖得主:贸易战会使美国陷入经济危机》和《对华发动贸易战 美国非铁板一块 中国有足够手段应对》两篇稿件被网信办全网推送。

在接下来的报道中,中文国际在线还将相继推出多个融媒体产品,包括《直播天下:中美民众眼中的“贸易战”》,拟通过视频图文形式采访中美两国民众及专家,讲述对“贸易战”的看法以及对工作生活的影响;《小洋读报:外媒看中美贸易争端》,将通过动漫短视频形式整合外媒报道;策划制作图解,整合海外专家对中美贸易争端的看法。

此外,根据事态进展,还将继续邀请中外专家有针对性地撰写评论稿件。全部稿件都将在PC端、ChinaNews客户端以及微博微信等多媒体平台推送。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015