国际台德语部推出纪念马克思专题报道致敬伟人

中央广电总台国际在线消息:5月5日是无产阶级革命导师马克思诞辰200周年。作为纪念马克思诞辰200周年重点报道部门,国际台德语部提前策划,境内外联动,通过大广播、在线、境外及境内社交媒体等平台,对相关活动进行了全方位融合报道。

国际在线德文网精心制作纪念马克思诞辰200周年的网络专题,内容包括4日在人民大会堂举行的纪念大会的直播及其它近期纪念活动的新闻报道,如纪念马克思诞辰200周年中国文化系列展发布会、伦敦马克思纪念图书馆举行开放日活动纪念马克思诞辰二百周年、纪念马克思诞辰200周年电视纪录片《不朽的马克思》开播、纪念马克思诞辰200周年重点图书在京首发、中国赠送的马克思雕像在德国特里尔揭幕等。专题还刊发了大量原创节目,如精编图文版马克思格言、邀请专家撰写关于马克思的纪念文章《卡尔·马克思和中国道路》,以及对德国和奥地利研究马克思的专家进行的访谈节目等。

德语部还联合中央党史和文献研究院推出中德双语新媒体报道《马克思这样说》。驻德记者发回视频报道《看特里尔如何纪念马克思诞辰200周年》《马克思雕像在其故乡揭幕》《探访马克思故居》等,在德语部网站及社交媒体平台上刊发。德语部还向柏林落地电台提供马克思诞辰200周年纪念活动的节目素材。欧洲时报德文网也转发了国际在线德文网的相关报道文章。

作为三台融合的项目,德语部记者还参加了央视网的微视频《重温<共产党宣言>》的录制。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015