国际台圆满完成马克思诞辰200周年纪念大会直播

中央广电总台国际在线消息:5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。国际台使用英语、德语、汉语普通话,通过英语环球广播、德语广播、华语环球广播、海外本土电台、英闻天下网、国际在线德文网、中文网、华语环球网等平台进行直播。ChinaNews、ChinaRadio、ChinaTV、CIBN互联网电视等平台同步进行直播报道。

直播开始前,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄、中央广播电视总台副台长阎晓明到国广现场直播区进行视察,了解直播准备情况。

英语环球广播完整准确直播习近平总书记重要讲话内容,并对领导人讲话重点内容进行回顾,同时在节目中穿插驻外记者关于英国伦敦马克思纪念图书馆举行开放日活动等内容。英语新闻评论节目《今日》邀请嘉宾围绕重要讲话传递的信息进行解读。此外,英语环球微博微信配合推出中英双语朗读《共产党宣言》节选;China Plus News脸书账号推出互动小问答活动,制作马克思经典语录贴文。

德语直播内容通过对外大广播和国际在线德文网进行播出。直播中,德语主持人自然流畅,完整准确直播习近平总书记重要讲话内容。国际在线德文网开设专题集纳近期有关新闻报道内容、马克思格言、纪念文章、专家访谈,以及驻德国记者发回的在德国举行的纪念活动的新媒体报道内容。

华语环球广播完整准确直播习近平总书记重要讲话内容,并在直播节目对马克思生平和马克思理论对全人类发展做出的杰出贡献进行介绍。国际台美国洛杉矶AM1370、美国旧金山AM1510、巴拿马AM1180、澳大利亚珀斯FM90.5、新西兰奥克兰FM90.6等海外本土电台面向海外华人进行同步播出。

国际在线中文网、移动国际在线、ChinaNews客户端在首页首屏链接央视网进行直播,并对英语、德语直播进行推介。此外,国际在线中文网还配合推出融媒体产品《来呀,和马克思一起跑进新时代!》,刊发外媒评论《马克思思想仍适用于当今社会》。

直播期间,国际在线各文种网站、境内外社交媒体平台、客户端发布文字、图片、视频稿件共102篇,浏览量近140万。

为确保直播安全,前后方直播团队密切配合,尤其是英语、德语直播团队连夜完成讲话内容翻译工作,确保了直播报道工作圆满完成。             

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015