国际在线启动2018“一带一路 爱上北京”系列活动

中央广电总台国际在线消息(记者 李胜兰):为让全球网友深入了解“一带一路”倡议实施5年来取得的具体成就,国际在线精心策划“一带一路 爱上北京” 多语种线上线下系列传播活动。此次活动由国际在线和北京市人民政府新闻办公室联合主办,中英德法日5个语种的活动专页于5月3日正式上线。

活动旨在立足北京、放眼中国,通过多语种融媒体的立体传播,讲述5年来中国取得的发展成就。活动包含多语种知识问答和短文、视频、摄影作品征集等,将从5月3日持续至9月30日,为期5个月。活动期间,中文国际在线联合国际台日语部、德语部、法语部,在国际在线各语种网站上开设互动专页,受众可以通过国际台多语种网站、境内外社交平台、ChinaNews 移动客户端及H5等融媒体推广渠道,进入活动专页参与互动。

其中,多语种知识问答由国际在线自主设计研发答题专页,内容涉及北京历史文化、旅游、科技创新、国际交往等多领域,设置了100道单项及多项选择题的题库,每次网友参与时将随机抽取10道题进行回答。短文、视频以及摄影作品征集活动,则通过征集网友镜头或文字下的北京形象,分享网友和北京的故事,展示北京的城市魅力。

2017年5月至9月,首届“一带一路 爱上北京”活动圆满举行,得到了境内外网友的热情参与,来自近50个国家的参赛者参加。中文国际在线还将继续打造“一带一路 爱上北京”活动品牌,通过展示外国友人与北京的相关故事,向全球受众深入传播北京历史、文化等。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015