《习近平和母亲》老挝语译文在老挝掀起学“习”热潮

中央广电总台国际在线消息(记者 赵晓虹):5月13日母亲节当天,国际台老挝语部全文翻译了总台央视新闻发布的《习近平和母亲》一文,并通过老挝语网站、脸书、微刊等平台向海内外推送。各平台阅读量迅速超过15万,获得7000多个赞、400多次分享、上百条留言,在老挝网友中掀起学“习”热潮。

习近平和母亲的故事感动了众多老挝网友,他们纷纷留言,为总书记陪伴家人的温馨时刻和深厚的家庭情怀点赞。网友penekhai留言说:“我们的生命是父母赐予的,孝敬父母既是本分,亦能恩泽后辈。”网友meedam ttk说:“作为一个大国领导人,习近平孝顺父母,值得我们学习和钦佩。”

网友们还表达了对习近平总书记的奋斗历程和工作作风的赞赏。网友houmpheng表示:“习近平经历过的艰难困苦很多,他的奋斗历程值得我们去学习。老挝人也要好好借鉴。”网友mrtoula说:“这才是人民真正需要的领导者!他一切为了人民,用六年的时间走遍了中国大江南北,这不是所有的领导人都能做到的,这是真正的社会主义的先锋模范。”网友sakhone 感慨:“习近平一句铿锵有力的‘不能在我工作的地方从事任何商业活动,不能打我的旗号办任何事,否则别怪我六亲不认’,令人钦佩与深思。”

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015