总台国家多语种影视译制基地亮相中国国际影视节目展

中央广电总台国际在线消息(记者 方文军):第15届中国国际影视节目展5月17日至19日在北京展览馆举行。中央广播电视总台国家多语种影视译制基地携全新译制的多语种中国影视剧精品参展。展会开幕当天,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄视察了影视译制展示专区,并与巴西葡萄牙语版电视剧《父母爱情》外籍配音演员进行了亲切的交流。

国家多语种影视译制基地在此次国际影视节目展上重点推介了8部多语种影视剧,包括纪录片《习近平治国方略》、《如果国宝会说话》,电视剧《鸡毛飞上天》、《欢乐颂》,动画片《中国熊猫》、《小济公》及电影《旺都之恋》、《乌珠穆沁的孩子》等。纪录片《习近平治国方略》在美国探索频道首播后,受到了广泛关注与好评。国家多语种影视译制基地已将该片译制成多种语言版本,并将陆续在海外五大洲《中国剧场》播出。

凭借65种语言和人才优势,中央广播电视总台已确立了多语种影视译制的品牌优势。在本届展会上,英国、意大利、日本、斯里兰卡等国的影视公司代表到国际台展位咨询并寻求合作。斯里兰卡驻华使馆、韩国文化产业振兴院等参展单位相关负责人,与我方就中国影视剧多语种译配以及中国影视剧在上述国家落地播出的具体合作事宜进行了深入交流。巴巴多斯驻华使馆参展负责人表示,该国民众对中国影视剧有很大的兴趣,希望以后能加强与国际台沟通与合作,引进英语版中国精品影视剧。展会期间,国际台参展人员广泛与国内外客户和媒体代表就影视作品的多语种译制及“中国剧场”海外落地合作进行洽商,进一步拓展中国优秀影视译制作品的海外发展空间。

本届中国国际影视节目展是新成立的中央广播电视总台首次主办的传媒行业展会,共有来自50多个国家和地区300余家展商参展,参展节目约8万部集,已经成为亚洲地区规模最大的影视行业盛会。  

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015