国际台桑给巴尔广播孔子课堂举办端午节文化活动

中央广电总台国际在线消息(记者 李广强、陈强):6月18日,国际台桑给巴尔广播孔子课堂与坦桑尼亚中国文化中心共同举办文化活动,中桑两国友好人士、孔子课堂师生和中资机构代表近百人齐聚桑岛红阳酒店,共庆中国端午佳节。

本次活动吸引了桑给巴尔广播公司(ZBC)和每日新闻报(Daily News)等当地媒体的广泛关注。国际台课堂合作方——桑给巴尔新闻学院院长昌迪在接受媒体采访时表示,中国文化有着悠久历史,端午节有着深厚文化内涵,希望通过文化交流促进课堂师生和本地受众增加对中国直观和深入的了解。

国际台课堂和坦桑尼亚中国文化中心的教师在当天的活动中为到场来宾介绍了端午节的历史演变、文化传承和传统习俗,讲解了粽子的制作要领,课堂学员在中方教师的指导下尝试着包起了粽子。煮好的粽子香气四溢,来宾们在竞相品尝中,体会着中国文化的无尽魅力。
近年来,国际台各海外广播孔子课堂将传统节日作为中华文化的重要标识,纳入常态化的年度文化活动中。通过汉语传播、媒体传播、文化传播等多个载体,搭建了与所在国受众的文化交流平台,也让更多关注中国文化的本地人成为课堂的一员。

坦桑尼亚中国文化中心的负责人在接受当地记者采访时希望越来越多的坦桑尼亚人加入到汉语学习队伍中,更多地参与中国文化活动,增进相互了解、加深中非友谊。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015