国际台新闻中心报道上海电影节突出国际特色

中央广电总台国际在线消息(记者 魏郁、于昕怡、苗慧):第21届上海国际电影节开幕后,国际台新闻中心记者围绕电影节“国际化”特点,深耕传播内容,为全台多语种传播提供音频、图文、视频等多媒体产品。

在电影节开幕的录音报道中,记者用全球108个国家和地区的近3500部影片报名参展参赛的事实,说明上影节和“金爵奖”的魅力和国际影响力越来越大。记者在报道中提到,最终入围角逐“金爵奖”的影片共13部,既有来自中国、美国、波兰、伊朗、丹麦、意大利、德国、日本的独立制作影片,也有瑞士和蒙古国、古巴和加拿大、法国和比利时的合拍影片,彰显了上影节评奖和展映的专业性、公正性和权威性。

记者还重点围绕“一带一路”电影周进行报道,对上影节作为打通中外文化交流新通道的作用进行重点阐释。录音报道采访上海国际影视节中心总经理傅文霞、马来西亚国际电影节创始人、主席吴佩玲和罗马尼亚特兰西瓦尼亚国际电影节主席图多•久而久,展望“一带一路”电影节联盟在增进各国之间文化艺术的传播和交流方面的美好前景。

环球资讯广播品牌栏目《资讯非常道》推出上影节主题策划,自16日起每天在直播节目中连线总台前方记者,重点介绍金爵盛典、“一带一路”电影节联盟签约仪式、“一带一路”电影文化圆桌论坛、4K电影修复及上海国际电影节的电影盛宴等,特别是着重突出了联盟成员如何集思广益,为联盟未来的发展空间和发展策略出谋划策。

除音频产品外,记者还发回图文和视频产品,如《新时代的中国电影关键词》《上海国际电影节火热开幕  500部中外影片集中上映》《“一带一路”电影节联盟签约 共谋电影产业繁荣发展》等,从国际合作角度对电影节进行关注和提炼,以新媒体语言第一时间进行多平台传播,供语言部选用。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015