印地语脸书端午直播开启打造“网红”计划

中央广电总台国际在线消息(记者 杨漪峰、王晓彬):根据总台关于加强新媒体建设工作的统一部署,南亚中心印地语部充分发挥新媒体人际传播优势,着力培养性格外向、镜头感强、能歌善舞,且熟悉对象国人文,并对新媒体业务感兴趣的年轻同志,借助端午佳节契机,策划并启动了打造“网红”计划。

印地语部前期进行详细调研,确定以在印度广受欢迎的社交平台脸书为“网红”计划的主要播出平台,形式以直播为主,由中方主播出镜,用印地语向印度网民介绍中国文化、讲述中国故事。经过大量资料、文案、预演等准备,印地语部“网红”首次直播在中国传统节日端午节推出。直播中,主播不仅介绍了端午节的来源及赛龙舟、包粽子等传统习俗,还与网民积极互动,回答有关端午节的问题,并应网民要求演唱了印度歌曲。整个直播持续约半小时,气氛热烈,脸书自然覆盖42045,浏览9158次,互动量2348次。

直播过程中,数百名印度网友实时发来留言。拉吉夫•詹尼留言说:“中国端午节的赛龙舟活动很有意思,除了在加尔各答,我的家乡喀拉拉邦也举办了赛龙舟比赛,我很喜欢中国的文化。”网友巴尼•纳拉留言:“听到我的母语从一个中国姑娘口中说出来,我感到非常高兴,希望可以看到更多这样有意思的节目。”网友杰斯普利特•辛格•卡普尔留言说:“你的直播非常好,希望以后能经常看到你的直播。” 

未来,印地语部将在此基础上,进一步加强内容策划,致力于将中国传统文化和中国人的故事推介给更多印度用户,在脸书推出更多更受欢迎的直播内容,确保直播质量,鼓励年轻同志参与新媒体节目制作,逐步将社交平台直播报道常态化。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015