西亚非中心记者赴肯尼亚预热报道中非合作论坛北京峰会

中央广电总台国际在线消息(记者 李宏):日前,西亚非中心派出斯瓦希里语和中文记者赴肯尼亚,采访中肯合作重点项目,通过国际台东非调频斯语节目、斯语脸书主页,以及国际在线中文和斯文网,以短视频、音频、图文等多媒体报道形式,积极回应中非受众的不同关切,做好中非合作论坛北京峰会预热报道。

本次采访以“中非共赢新时代”为主题,从基础设施、减贫惠民、人文旅游、绿色发展等多个视角,关注中非友好合作取得的系列成果。报道聚焦中资企业在非洲实践绿色发展、承担社会责任等方面的情况和故事,包括马塞马拉公路、内马铁路、蒙内铁路等中肯合作重点基建项目,肯尼亚旅游业发展及中非人文交流情况等,并在肯尼亚对国际台斯瓦希里语频道进行了宣传介绍。 

斯语部推出的《Amani再看肯尼亚》融媒体报道中,记者通过对比自己5年前在肯尼亚的经历,畅谈中肯合作助力该国的发展情况。围绕中非合作和肯尼亚旅游业发展等话题,记者在东非调频电台斯语节目中进行电话连线。系列中文和斯语报道向受众积极展现了“一带一路”倡议下的中非基础设施合作成果和中非十大合作计划的落实情况,生动反映了习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非合作理念,为中非合作论坛北京峰会提前预热。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015