中文国际在线新媒体特色产品三网联动传播广泛

中央广电总台国际在线消息(记者 刘欣):中文国际在线精心策划,推出第24届上海电视节和第21届上海国际电影节两个大型网络专题,其中原创系列图解、微视频等新媒体特色产品除在国际在线中文网、移动国际在线、ChinaNews客户端等平台展示外,还通过央视新闻客户端、央视网、央广网广泛转载推荐,三网联动效果显著。

电视节开幕当天推出的图解《漫说2018上海国际电影电视节》,以漫画人物“小白”的视角解读精彩看点;图解《漫谈上海国际电影电视节跨媒体技术展》,带网友读懂全球智能媒介峰会上的“黑科技”;图解《一图|跨国界的文化传播 动画或成为突破口》,关注本届上影节金爵论坛,解析动画片在电影“走出去”中的重要作用。中文国际在线推出的原创微视频产品《助力文化共繁荣 第24届上海电视节“一带一路”主题馆成亮点》《百花齐放 上海电视节电视市场成当下荧幕风向标》《第21届上海国际电影节拉开大幕 邀你共赴光影盛宴》《跨媒体技术展 搭建跨界融合创新平台》《追光“一带一路” 感受多元文化的魅力》《外国影人眼中的上海国际电影节》《印象上影节 总台融合报道成亮点》等,也受到众多网友关注。

上海国际电影电视节期间,中文国际在线各端口共计发布稿件500多篇(次),其中新媒体稿件431篇,自主采访稿件28篇。制作推出的图解产品通过央视新闻客户端、央视网、央广网进行转载推荐。与此同时,与总台各机构实现报道联动、资源共享。联合央视新闻客户端、央视网、央广网完成《第24届上海电视节开幕—总台记者带你看电视电影海报展》《第21届上海国际电影节开幕式》《第21届上海国际电影节金爵盛典》等三场网络直播。联手央视、CGTN共同完成微视频《外国影人眼中的上海国际电影节》。采访CGTN、央视网、央广记者,推出微视频《印象上影节 总台融合报道成亮点》。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015