《习近平和他的时代》等中国主题图书在缅甸出版发行

7月2日,由缅甸知名作家撰写、我台缅甸项目工作组组织出版的《习近平和他的时代》《习近平的讲话为什么重要》和散文集《中国印象》等中国主题缅文图书在缅甸图书市场正式发行。

我台缅甸项目工作组通过市场调研,了解到目前缅甸社会对“中国经验”有很大需求,许多政治家和业内人士都喜欢阅读介绍中国发展模式的图书。结合调研情况,项目工作组主动策划并邀请多位对华友好的缅甸知名作家和媒体人,撰写出版了上述三本中国主题缅文图书。

《习近平和他的时代》的作者为缅甸知名作家、翻译家吴亨拉,是公认的中国问题专家。该书详细介绍了作者十几年来多次访华所感受到的中国的发展变化,以“改革开放中的崛起”“我所见到的中国”“友好富邻政策”“中国特色社会主义”“十八大以来伟大成就”“一带一路惠及缅甸”等为题,讲述了中国迈入新时代的故事,并介绍了近年来中缅关系的新发展。

《习近平的讲话为什么重要》的作者为缅甸翻译家鹏戴班,曾翻译过《中国的十三五规划》。该书详细介绍了习近平在十九大报告中阐述的重要内容,有助于缅甸读者了解中国的政治制度,并对中国共产党树立正面的认知。

《中国印象》的作者为缅甸著名诗人、作家吴苗钮和吴昂牟,两人分别是缅甸《今日民主》日报和缅甸网络媒体《意见领袖》的编辑。2017年,我台缅甸项目工作组组织两位作者来华访问,中国之行给他们留下深刻印象,回国后即开始撰写这本散文集,介绍在北京、杭州、苏州等地的所见所闻。

为加大对上述图书的推介力度,我台缅甸项目工作组还与缅甸电视台合作,邀请作者吴亨拉在电视节目中介绍新书《习近平和他的时代》,在电视台播出。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015