中文国际在线推出“庆祝中国人民解放军建军91周年”专题

中央广电总台国际在线消息:在第91个建军节来临之际,为生动展现新时代军人的崭新风貌,中文国际在线推出“庆祝中国人民解放军建军91周年”网络专题,精心打造系列融媒体产品,在国际在线中文网、国际在线移动版、ChinaNews客户端首页首屏显著位置集中呈现国广原创稿件及三台稿件,并在微博、微信等多平台进行推介。

“庆祝中国人民解放军建军91周年”专题开设“强军之路”“红色基因”“光辉历程”“我和军队的不解之缘”等栏目,多角度展现91年以来人民军队的风雨历程。“我和军队的不解之缘”栏目还将通过国际在线微博面向大众征集自己与军队的故事,吸引广大网民参与,促进新时代“军民一家亲”。

该专题汇集了短视频、漫画、沙画等多种形式的融媒体产品,目前已刊发海口舰形象宣传片《深海利剑》、图文策划《您好,我是“中华神盾”舰,这是我的名片》、短篇漫画《战风斗浪》等产品。其中,中文国际在线“图解天下”推出原创图解《致敬!中国蓝盔,和平力量》,在长图内插入体现数字动态效果的GIF图片,通过五组中国参与联合国维和行动的数据,直观展现中国维和部队在维护国际和平上的重要作用,彰显中国的大国担当。原创沙画产品《致敬女兵:军旗有你颜色更鲜艳》以时间为脉络,选取南昌起义、长征、抗美援朝、和平时期等历史节点,展现了不同时期人民军队中女兵的柔美与刚强。该沙画产品已被网信办全网推送。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015