国广出版《走遍非洲》展现中非合作成果和友谊

为了迎接即将举行的中非合作论坛北京峰会,国广推出《走遍非洲》一书,7月20日由中国国际广播出版社正式出版发行。该书细数了国广历任驻非洲记者的工作生活见闻,生动详实地展现了中非人民之间的深情厚谊,反映中非合作结出的硕果。

本书由国广常驻非洲记者在驻站期间为《CRI记者》杂志撰写的文章集结而成,分“纪实篇”和“风物篇”两部分,图文并茂,可读性强。14位作者都正在或曾在非洲驻站工作生活,对驻在国及中非全面战略合作伙伴关系有着深入了解和切实感受,对非洲大陆怀有深厚的感情。他们的采访足迹遍布津巴布韦、肯尼亚、尼日利亚、埃及、坦桑尼亚、赞比亚、南非、毛里求斯、南苏丹、利比里亚、马拉维、刚果(布)、莫桑比克、赤道几内亚、博茨瓦纳、卢旺达、毛里塔尼亚、吉布提、索马里和斯威士兰等国家,用客观真实的文字和大量丰富多彩的图片向读者介绍了在非洲的所见所闻和切实感受。

2000年10月,国广出版《走进非洲》一书,受到广大读者的喜爱。此次《走遍非洲》是《走进非洲》的姊妹篇,旨在通过讲述中非故事,使读者全面地了解和认识中非合作的各项丰硕成果,走近不断发展变化的、多姿多彩的非洲。 (新闻中心 陈雁)

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015