在沿海城市收获绿色记忆

图片默认标题_fororder_沿海城市_副本_副本

在山东威海和日照20天的采访调研,仿佛一堂堂生动深刻的环保教育课,使我受益良多。我不仅了解到自己以前未曾接触的领域和知识,而且切实感受到贯彻绿色发展和绿色生活理念对我们的环境以及我们的社会带来的改变,而且这种改变是良性循环的,是可持续的。

大自然赋予威海、日照这两座城市优越的先天条件,更重要的是这两城市没有辜负这种“得天独厚”。从河长制到海水淡化设备,从环保知识进小学生课堂到环保理念深入社区普通百姓心中,这两座城市已经逐步探索出一条绿色循环发展之路。但生态文明建设任务依然任重而道远。国家在努力,地方在努力,民众的环保意识从觉醒到鲜明。希望通过这些努力,使蓝天白云不再成为“奢侈”的享受,让绿水青山变成真正的“金山银山”,让每一个人都能真正感受到环境改善带来的美好生活。(西班牙语部记者史斌斌 )

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015