《守护明天》第二季首映式在京举行

10月11日,由最高人民检察院、中央广播电视总台联合举办的大型未成年人法治宣传教育节目《守护明天》第二季首映式在京举行。最高人民检察院检察长张军,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席仪式并讲话。最高人民检察院副检察长童建明,中央电视台分党组副书记、副台长魏地春,《守护明天》第二季部分主创人员,部分专家代表、全国人大代表及中学师生代表参加首映式。

张军强调,《守护明天》系列节目是全国检察机关切实履行“谁执法谁普法”普法责任制,建立健全检察官以案释法制度,立足办案加强法治宣传和普法教育的一项重要成果。在两季节目制作过程中,中央广播电视总台相关部门认真严谨、精益求精,体现了对未成年人保护的高度重视和一流专业水准,给予了检察机关未成年人保护工作大力支持。检察机关要继续与总台积极合作,结合司法办案,以需求为导向,努力提供广大未成年人、家长和学校迫切需要的新时代法治宣传教育产品。要注重采取人民群众尤其是未成年人喜闻乐见的法治教育方式,潜移默化中培育孩子、老师、家长们法治精神,推动全社会进一步树立未成年人保护理念。

慎海雄表示,习近平总书记一直关心未成年人健康成长,总台与最高检联合推出《守护明天》节目是贯彻落实中央精神,加强未成年人法治宣传教育的重要举措。《守护明天》第二季将为观众呈现国家未成年人保护工作成果,回应公众的普遍关切,传递媒体的温暖关怀,展现法治的坚强力量,营造共同保护未成年人的良好氛围。总台将继续与最高检深度合作,努力打造未成年人法治宣传教育优秀品牌,更好地保护和促进未成年人健康成长。

《守护明天》第二季共10期,10月14日起在央视社会与法频道播出。(社会与法频道 苏大为、贾晗)

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015